报修电话Repair phone

主城区均设维修网点

就近原则、统一调配

维修项目

  • 泰州美的洗衣机维修
  • 泰州美的空调维修
  • 泰州美的售后维修
您现在的位置是:首页 > 基本常识

空调的常见故障主要是两大种:一是制冷(制热)效果不好;二是不启动。而制冷(制热)不好为多

作者:dai123ID:1网址:泰州美的洗衣机维修

服务宗旨:入户检修,先定价,再维修,有保修,修不好,不收取任何费用!


美的家用空调常见故障和维修办法
家用空调主要是壁挂式的,过去也有窗机。窗机由于有许多缺点:噪音大,必须有合适的户型才能安装,所以慢慢地淘汰退出市场了。
     
壁挂机是由室内机和室外机组成的,主要组成部件是室外机部分。天津美的空调售后因为压缩机和制冷部分都在室外机里,所以一般出故障都是室外机为多。当然室内机也会出故障的,例如像遥控失灵就是室内机的故障!
     
空调的常见故障主要是两大种:一是制冷(制热)效果不好;二是不启动。而制冷(制热)不好为多。
     
制冷(制热)不好:开机后,看室外机风扇是否有大量的热气排除,就是说,在室外机前面有明显的热气。一般制冷效果好的都有这种状态。如果没有,有以下几个方面:
     
一、冷凝器散热不好造成的。就是说,冷凝器的灰尘及赃物把冷凝器的散热功能堵死了,散热不好当然制冷就不好了!冷凝器就是散热的那些片片。这时可用小刷子扫干净,然后用冷水冲,可以开机冲。因为室外机的电路是封闭的,不会有短路现象的。最好用水龙头直接冲,冲到从冷凝器的片片能看见后面的东西。自然就好了,只要能散热,效果马上就好了。
    
二、缺氟利昂。天津美的空调维修电话空调的制冷剂是靠氟利昂,空调的氟利昂和冰箱不同:冰箱是使用的是氟利昂12,而空调使用的是氟利昂22。是高压氟利昂。许多人都有误解,认为空调一但效果不好,就是缺氟利昂,这是个很大的误区!空调缺氟利昂,只是制冷慢,相对的工作时间长,但不是效果永久不好。空调是否是由于缺氟利昂的判断:一,各个接口发现有油迹现象;二,压力不足4个压力。(用高压表接低压出口处测)